Данные по изменению уровня запасов нефти в США от API


Доброго утра, друзья!

Продолжается неделя рекордов. Подобрались к ее медиане. В основном обновления идут естественно там, где есть на чем это делать. А делают это, конечно же, на деньгах, Родиной которых уже давно считаются Штаты. Вот и растут там индексы. Причем если ранее в основном летел вверх Насдак, переписывая каждый раз свои ист. хаи. То теперь и другие подтянулись. SnP500 уже 3450 и сигналов на разворот пока не подает. 

У нас тоже свои рекорды. Правда, с приставкой анти. Рубль слабеет на глазах. Даже к доллару, который и сам не в лучшем состоянии. Уверенно вчера прошли отметку в 75 рублей за одну американскую единичку. А за европейскую скоро все 90 будут просить.  И все это при подрастающей нефти. 

Ну как подрастающей. Технически она по-прежнему не может вырваться из своего диапазона. Но снова подошла к его вершине. Частично из-за перехода в новый контракт, в котором наблюдается контанго величиной в процент к текущему. Частично на общем позитиве. Плюс запасы падают четыре недели подряд. А ночью API спрогнозировал и пятое снижение. Причем солидное: 

Нефть: -4,524 млн. баррелей;

Кушинг: -0,646 млн. баррелей;

Бензин: -6,392 млн. баррелей; 

Дистилляты: +2,259 млн. баррелей. 

Здесь оценки сходятся с прогнозами экспертов Блумберга. А по бензину даже превышают в падении в два раза. Если оправдается, то такое снижение запасов топлива этой статьи будет самым большим с апреля 2019-го. 

Помогает падать запасам не только постепенное восстановление спроса, но и незаметно подкравшийся на фоне пандемии сезон ураганов в Штатах. Сейчас полным ходом идут подготовительные работы к встрече первых. А точнее НЕ работы. Мексиканский залив отвечает за 17% добычи нефти на шельфе США, 82% из которых были закрыты в связи с подготовкой к шторму. При этом 45% всех нефтеперерабатывающих мощностей США также расположены вдоль побережья Мексиканского залива. И эти факторы даже еще не будут включены в сегодняшнюю вечернюю статистику, которая идет с опозданием в неделю. То есть и на следующей неделе вправе ожидать снижения. 

В связи со всем этим, котировки достигли в новом контракте локального максимума вблизи 46,30 по марке Брент. На недельках видно, что если удастся закрепиться выше, то следующие ближайшие цели расположены в районе 50 и 52-ух долларов за баррель. 

График 1. Изменение стоимости нефти марки Брент (недельный таймфрейм)


 Посмотрим вечером, насколько совпадут прогнозы в данных от Минэнерго. 

Осень на носу. Становится явно интереснее.

Работаем.

Хорошего дня всем. 

 

Степан и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^