Подписаться arrow_upward

Максим

#HP (HPQ) 27 августа опубликует отчёт за 3 квартал 2020 года


На данный момент кампания не опубликовала никаких руководящих указаний на третий финансовый квартал, сославшись на неопределенность, связанную с продолжительностью пандемии COVID-19, а также сроками и темпами восстановления экономики.

⭕️ Прогноз по квартальным доходам составляет $ 13,76 млрд, что говорит о снижении на 5,8% в годовом исчислении.

⭕️ Прогноз по прибыли установлен на уровне 44 центов на акцию, что говорит о годовом снижении на 24,1%.

Факторы влияющие на доходность

⭕️Ожидается, что на финансовые показатели HP в третьем квартале негативно повлияла вспышка коронавируса. Компания также заявила в ходе телефонной конференции по доходам за второй финансовый квартал, что пандемия нанесет ущерб ее доходам, доходам и денежным потокам в третьем квартале.

Мнение

✅ HP, вероятнее всего, выиграла от значительного спроса на персональные системы в течение квартала, о котором будет сообщено, вызванного волной удаленной работы и онлайн-обучения. Тем не менее, ограничения в поставках, а также повышенные затраты на компоненты и логистику, возможно помешают общей работе в третьем квартале.

✅ Кроме того, конкурентная ценовая среда и нехватка процессоров Intel, были сдерживающими факторами для ее бизнеса персональных систем. Кроме того, учитывая мягкость на рынке, слабые доходы от поставок, нанесут ущерб полиграфическому бизнесу.

✅ Неблагоприятные колебания валютных курсов и макроэкономические проблемы являются ключевыми проблемами этого сезона доходов.

Модель

Несмотря на противоречивые обстоятельства, смоделирован рост цен акций НР.

Риск средний.

Апсайд 13%

Доля в портфеле 3%


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^