Подписаться arrow_upward

Гоша

Рынок акций России вырос вчера, отыгрывая растущую нефть и западные фондовые индексы


Рынок акций РФ начал неделю ростом, отыгрывая подорожание нефти и растущие западные фондовые индексы.

Рублевый индекс Мосбиржи на закрытие основных торгов вырос на 1,13%, до 3029,42 пункта, а долларовый индекс РТС — на 1,55%, до 1281,52 пункта.

В лидерах роста цены на российской площадке оказались акции "М.Видео" (+6,9%) после выхода отчётности и обнародования планов компании. В частности, она в ближайшее время обсудит вопрос о промежуточных дивидендах, заявил президент "М.Видео-Эльдорадо" Александр Тынкован. Кроме того, EBITDA эмитента по МСФО в первом полугодии выросла на 20,3% по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года, до 13,354 миллиарда рублей.

Также заметно выросли в цене бумаги ОГК-2 (+3,9%), "Русала" (+3,7%), "Распадской" (+3,8%), АФК "Система" (+3,4%), ГДР "Ленты" (+2,6%).

Подешевели акции "Фармсинтеза" (-2,1%), "Мосбиржи" (-0,7%), ТГК-2 (-0,9%).

При этом на начавшихся сегодня на Московской бирже торгах американскими акциями отмечалась сдержанная активность – на уровне низколиквидных акций. Общий объем основных торгов бумагами девятнадцати эмитентов составил около 350 миллионов рублей. Лидерами по объему торгов стали бумаги Intel (около 60 миллионов), Boeing (около 49 миллионов) и Nvidia (около 44 миллионов).

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^