Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

«В связи с сильной перегретостью «голубых» фишек на американском рынке, не подходящий ли сейчас момент для начала покупок акций, которые не восстановились в цене после мартовского обвала? (Акции отелей, авиакомпаний, круизов, торговых центров, кинотеатров, фитнес-центров). Не получится ли так, что ликвидность из «великанов» рынка, таких как Apple, будет перетекать именно в эти компании?»

Интересная гипотеза из сообщения подписчика. Однако не думаю, что она сработает.

Если на рынке будет коррекция, и компании «триллионники», которые занимают в индексе значительную долю, резко начнут снижаться, то менее ликвидные акции компаний с меньшей финансовой устойчивостью будут терять в цене еще больше. Более того, думаю, они будут торговаться по оценкам компаний в предбанкротном состоянии.

На рынке никогда не происходило по-другому. Надеяться на опережающий рост отстающих компаний можно только тогда, когда на рынке воцаряется спокойствие.

Я уже касался вчера темы спасительных гаваней.

Друзья мои – их, этих гаваней, в случае больших штормов просто нет.

Сегодня «защитные» инструменты – это, смешно сказать, те самые технологические гиганты. Понятно, что я говорю это с изрядной долей иронии.

Если эти гиганты начнут падать, капитал не пойдет перетекать в другие бумаги. Он просто уйдет в доллар, в безрисковые облигации, возможно – в золото.

А в другие, более дешевые акции... Не смешите мои седые пейсы.

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^