Подписаться arrow_upward

Гоша

Рынок акций России символически вырос в пятницу, но упал более чем на 2% за неделю


0

Рынок акций РФ символически повысился по рублевому индексу Мосбиржи, отыгрывая ощутимое падение рубля к доллару. Однако за неделю индекс упал на фоне ослабления аппетита к риску на мировых площадках и роста геополитических и санкционных рисков.

Рублевый индекс Мосбиржи на закрытие основных торгов повысился на 0,06%, до 2995,61 пункта, а долларовый индекс РТС упал на 0,85%, до 1262,01 пункта. За неделю индекс Мосбиржи снизился на 2,17%.

В лидерах падения цены на российской площадке в пятницу оказались акции Petropavlovsk (-3,4%), "Селигдара" (-2,3%), "Интер РАО" (-1,9%).

Выросли в цене акции ТГК-14 (+3,7%), а в течение дня они дорожали более чем на 18% на фоне публикации данных о росте чистой прибыли по МСФО в первом полугодии 2020 года на 36,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, до 240,41 миллиона рублей.

Также подорожали бумаги "Яндекса" (+1,5%), "Фармсинтеза" (+3,8%), префы Сбербанка (+1,2%) – на фоне подтверждения наблюдательным советом банка рекомендации о выплате дивидендов за прошлый год в размере 50% от чистой прибыли по МСФО.

Акции ВТБ (-1,6%) подешевели на фоне рекомендаций набсовета банка о выплате дивидендов за прошлый год в размере 10% от чистой прибыли по МСФО.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^