Подписаться arrow_upward

Гоша

Владелец «Пятерочек» подал жалобу в ВС на доначисление 1 млрд рублей налогов

Компания «Агроаспект», являющаяся оператором магазинов «Пятерочка» (сетью управляет X5 Retail Group), подала кассационную жалобу в Верховный суд на решение о взыскании с компании 1,06 млрд руб. в качестве доначисленных налогов, следует из картотеки арбитражных дел.

Решение о передаче жалобы на рассмотрение судебной коллегии по экономическим спорам ВС РФ или об отказе пока не вынесено.

Ранее апелляции компании на решение инспекции ФНС о доначилении 1,06 млрд руб. налогов отклонили три нижестоящих суда. Налоговики доначилили эту сумму после того, как была проведена проверка реструктуризации компании, которая проходила в 2013 г. В ФНС решили, что во время одной из сделок в 2013–2014 гг. X5 вывела деньги из России за рубеж, не уплатив с них налог, и фактически создала «механизм перераспределения групповой прибыли без уплаты соответствующих налогов» ни в России, ни за рубежом, говорится в решении суда.

В Х5 ранее комментировали, что ритейлер и налоговики по-разному трактуют налоговое законодательство по отдельным операциям в 2014 г

https://www.vedomosti.ru/business/news/2020/08/20/837253-vladelets-pyaterochek-podal-zhalobu-v-vs-na-donachislenie-1-mlrd-rubnalogov

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^