Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Довольно часто бывает так, что некая акция на рынке в течение определенного периода показывает неплохой рост, и после этого начинают сыпаться вопросы: а что вы думаете об этой компании? Не поздно ли еще купить?

История с акциями индийского автомобильного гиганта Tata Motors (TTM US) – классика жанра. От майских уровней котировки увеличились примерно на 40%, и этим, безусловно, обратили на себя внимание многих инвесторов.


Tata – небезынтересная компания в фундаментальном плане. Ключевой актив, и весьма качественный, – бренд Jaguar Land Rover, известный всему миру. По Tata хороший прогноз на 2021 финансовый год: ожидается рост выручки и остальных финансовых показателей.

Кроме того, компания постепенно снижает уровень долговой нагрузки. Так, если год назад отношение чистого финансового долга к EBITDA составляло около 4,0х, то на сегодняшний день коэффициент равен 3,5х.

Вопрос поздно или не поздно покупать – очень творческий. С одной стороны, уж очень сильно выросла, да и рынок выглядит перегретым. С другой стороны, дисконт по EV/EBITDA по отношению к аналогам еще остается и составляет, по моим расчетам, около 20%. То есть, в случае сохранения растущего тренда на рынке бумага может еще порасти.

Каждый решает для себя сам – брать ли сейчас на себя риск покупки Tata. Мы такой риск взяли на себя еще июне, когда покупали бумагу в портфель «Агрессивный» сервиса BidKogan. Прибыль по позиции в моменте составляет около 30%, то есть получается, что мы захватили существенную часть роста.

Хотите покупать перспективные акции вовремя, а не после существенного роста? Тогда приходите в BidKogan (http://ttttt.me/bidkoganbot?start=bitkogan), мы подскажем.

@bitkogan


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^