Подписаться arrow_upward

Гоша

Российский рынок акций упал вчера к минимумам за неделю на резком охлаждении аппетита к риску


Рынок акций РФ ощутимо упал – ниже психологически значимых уровней по основным индексам – на фоне резкого охлаждения аппетита к риску на мировых торговых площадках.

Рублевый индекс Мосбиржи на закрытие основных торгов упал на 2,06%, до 2993,69 пункта, а долларовый индекс РТС — на 3,31%, до 1272,81 пункта. Основные индексы опустились до минимумов за неделю.

Негативный сигнал пришел и с рынка рублевого долга. Ценовой индекс российских облигаций RGBI после отскока вверх, отмечавшегося в среду, возобновил снижение в четверг. Ранее, во вторник, он обновил минимум с мая.

Свою лепту в падение российских акций внесли заявления госсекретаря США Майка Помпео о том, что если Россия и Китай откажутся соблюдать восстанавливаемый Штатами режим санкций ООН в отношении Ирана, то Вашингтон ответит санкциями уже против них.

В лидерах падения цены на российской площадке оказались акции "Ростелекома" (-4,9% "префы" и —4,3% "обычка") после дивидендной отсечки. Также заметно подешевели акции Сбербанка (-3,6%), "Татнефти" (-4,2%), "Интер РАО" (-3,4%).

Выросли в цене акции "Яндекса" (+1,3%) на фоне их вхождения в состав индекса MSCI Russia 10/40. При этом бумаги интернет-компании (с весом 9,44% в этом индексе) опередили упавшие на 3,4% акции "Норникеля" (сократившего в нем вес с 8,09% до 4,72%).

Также выросли в цене защитные "золотые" бумаги "Полюса" (+1,4%), Polymetal (+1,1%), Petropavlovsk (+0,1%).

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^