Подписаться arrow_upward

Гоша

США в июне сохранили лидерство по добыче нефти в мире


Уровень добычи нефти в России в июне 2020 года составил 8,788 млн баррелей в сутки, что на 1,304 млн баррелей в сутки больше, чем уровень добычи в Саудовской Аравии за аналогичный период, следует из данных Joint Organisations Data Initiative (JODI). Лидером по добыче нефти в мире остаются США.

Добыча Саудовской Аравии в июне, по данным организации, составила 7,484 млн баррелей в сутки.

При этом добыча нефти в США, по данным JODI, составила в июне 10,897 млн баррелей в сутки против 10,001 млн баррелей в сутки в мае. Таким образом, США двадцать восемь месяцев подряд являются мировым лидером по месячному объему добычи нефти. В феврале 2018 года США впервые обогнали по месячному объему добычи Саудовскую Аравию, а в марте впервые стали мировым лидером по этому показателю.

Согласно информации JODI, Россия по уровню добычи превзошла Саудовскую Аравию в январе 2017 года и сохраняла лидирующие позиции до февраля 2018 года включительно.

В мае 2020 года добыча нефти в России составляла 8,803 млн баррелей в сутки, в Саудовской Аравии — 8,486 млн баррелей в сутки. Таким образом, добыча России в июне снизилась на 15 тыс. баррелей в сутки. Саудовская Аравия сократила добычу нефти в июне на 1,002 млн баррелей в сутки от уровня марта.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^