Подписаться arrow_upward

Гоша

Сбербанк - начал продавать полисы ОСАГО через маркетплейс, до конца сентября запустит фармстрахование, теперь страхует любимые личные вещи


Старший вице-президент, руководитель блока «Управление благосостоянием» Сбербанка Наталья Алымова:

«Сбербанк первым из российских банков запустил маркетплейс по ОСАГО, который работает в соответствии с измененным законодательством: банк выступает агентом страховых компаний, полисы которых можно оформить в нашем маркетплейсе. При этом на площадке выстроен полный клиентский путь — от выбора страховой компании до заключения договора и оплаты полиса»

Директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка Катрин Соомре:

«В будущем мы будем настраивать работу маркетплейса таким образом, чтобы предлагать клиентам полисы автострахования в тот момент, когда у них возникает потребность оформить или продлить договор»

Сейчас партнерами проекта выступают девять страховых компаний.

Директор дивизиона «Защитные страховые продукты и сервисы» Сбербанка Катрин Соомре:

«Мы видим, что в среднем наши клиенты тратят [в год] более 5 тыс. рублей на лекарства. <…> Мы понимаем, что многие лекарства дорогие, клиент ищет дешевый аналог основного лекарства, выписанного врачом. Как раз на такую потребность мы запускаем новый продукт, называется «фармстрахование». Он позволит клиентам получать компенсацию стоимости лекарств»

Этот вид страхования предусматривает денежную компенсацию в размере от 15% до 90% стоимости препарата.

«Совокупно клиент за год сможет получить до 50 тыс. рублей в виде компенсации стоимости лекарств. Этот продукт мы запустим в ближайшее время, до конца сентября»

Любимые вещи можно застраховать в Сбербанке по фотографии:

По нашей новой программе ʺЗащита любимых вещейʺ можно застраховать ноутбуки, планшеты, фотоаппараты, видео- и экшн-камеры, велосипеды, горнолыжное снаряжение и даже — редкость для российского рынка —квадрокоптеры. Оформить договор страхования очень просто: в Сбербанк Онлайн необходимо загрузить фото любимой вещи, чек, подтверждающий ее стоимость, выбрать риски и срок страхования. При этом полис можно оформить на срок от 14 дней до 31 дня — например, на время отпуска или деловой поездки — или на год

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^