Подписаться arrow_upward

Олег Макаренко

Советский Эппл, пакистанский Лондон и ставка Баффетта против США


1. Про корпорацию покойного Стива Джоббса часто говорят, что почти все свои лучшие идеи Эппл у кого-нибудь позаимствовал. Не то чтобы заимствования были совсем запрещены… но всё же, сложно поверить, что нынешняя самая дорогая компания в мире продолжает к ним прибегать. Однако, вот, например, фотосравнение, которое убедительно доказывает, что Эппл плагиатит старые проекты советских архитекторов:

https://tjournal.ru/art/200267

2. Примерно так выглядит сейчас Лондон:


Лондонцы празднуют день независимости Пакистана, который ранее был колонией Великобритании (в составе Британской Индии).

3. Согласно сообщениям американских деловых СМИ, знаменитый инвестор Уоррен Баффетт разуверился в экономическом будущем США:

https://lenta.ru/news/2020/08/17/baf/

Компания Berkshire Hathaway легендарного американского миллиардера Уоррена Баффета купила 21 миллион акций золотодобывающего предприятия Barrick Gold за 562 миллиона долларов. Это следует из отчета, предоставленного в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC).

Кроме того, Баффет отказался верить в экономику США, продав часть акций банков страны. Berkshire Hathaway снизил долю в JPMorgan более чем на 60 процентов, в PNC Bank — на 42 процента, в Wells Fargo — на 27 процентов, в Bank of New York Mellon — на 9.

Миллиардер ранее критиковал золото как инвестицию, говоря, что оно «бесполезно», а металл не может сравниться с «американским характером», пишет MarketWatch. Сделки Баффета, возможно, сигнализируют об изменении его взглядов на рынок, отмечают экономисты. Они уверены, что он «сделал ставку против США, потому что снизил долю в банках, которые являются основой кредитной экономики страны».


Вадим и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^