В Белоруссии, после того, как народу дали нагуляться, и он устал (эйфория не может длиться долго) сейчас, я уверен, возобновится силовое противостояние. Тем более, что туда вчера прибыл российский спецборт Минобороны РФ, который, вероятно, привез высокопоставленных кураторов из Москвы. В Москве, насколько я понимаю настроения, доминирует мнение, что нужно тянуть время, чтобы успеть установить какой-то контроль над ситуацией, которого не было с самого начала.

Проблема в том, что этого времени у Москвы нет (как всегда 🙂 )

Сегодня, насколько я помню, проводится экстренный саммит ЕС по белорусскому вопросу. должна быть озвучена детализированная позиция ЕС. Надо внимательно следить за тоном и фоном мероприятия. Если тему заболтают, не предложив никаких методов экономического давления, значит, де-факто, протест сольют. Возможно, к этой теме уже в следующем году вернутся демпартия США, если возьмет власть (пока что это - наиболее вероятный сценарий). Для рубля и российских активов это - хороший сценарий в краткосрочной перспективе.

Если ЕС заикнется об экономических санкциях, и начнет наращивать давление на Минск, протест получит поддержку, и на нашем рынке это давление отразится негативно.


Вадим и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^