Обновление максимума в SnP. Данные по запасам нефти от API


Доброго утра, друзья!

Свершилось, наконец. Индекс SnP500 спустя ровно пол года сумел вчера обновить немного свой предыдущий исторический максимум, к которому шел после провала сначала довольно уверенно, но застрял на подходе в последние недели. По фьючерсу сделать обновление пока не удалось. Да и сам рост индекса происходит в основном за счет составляющей технологического сектора или благодаря росту индекса Насдак в основном. Причем не за счет всех компаний в него входящих, а лишь благодаря нескольким крупнейшим:  Apple, Amazon, Microsoft, Facebook, Google (Alphabet) и Netflix. Aple торгуется уже и вовсе с капитализацией около двух триллионов долларов. Кошмар. Одна компания больше любой экономики большинства стран мира. 

В связи с этим, любопытная картинка попалась утром на глаза. Все уже давненько говорят о раздувании очередного пузыря в технологическом секторе в Штатах. Многие показатели не безосновательно об этом говорят. И всё это похоже на развитие кризиса доткомов в конце 90-х с последующим схлопыванием. Но вот если посмотреть на график, где действительно картинка схожая, то мы (страшно подумать), еще только в середине движения, если проводить уж совсем полную аналогию. Как по времени, так и по амплитуде движения.


Так что как бы не казалось со стороны, что творится полная дурь - она может твориться еще очень долго. Ликвидности к тому же вроде хватает пока. Надо, так ФРС еще даст. 

А вот где не наблюдается пузыря в последнее время, по крайней мере визуально, так это в нефти. Тут вообще особо ничего не наблюдается уже 2 месяца. А в последние недели так и вовсе.

График 1. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)


В общем-то вчера еще об этом писала. Сформировался хороший боковичок шириною в один доллар. От 44,5 до 45,5. Его и приходится торговать. Что может быть и скучнее, но довольно эффективно все же. Даже вчера уже после поста дали пошортить снова от сопротивления и забрать прибыль. Несколько раз даже. Можно продолжать в том же режиме, пока не осуществим выход. 

График 2. Изменение стоимости нефти марки Брент (часовой таймфрейм)


Что выведет сырье из этого диапазона и в какую сторону предугадать невозможно. По крайней мере активно снижающиеся уже три недели к ряду запасы в США не способны расшевелить пока это болотце. Может быть четвертое снижение немножко подзадорит? По крайней мере Институт Нефти ожидает именно его:

Нефть: -4,264 млн. баррелей;

Кушинг: -0,590 млн. баррелей;

Бензин: +4,991 млн. баррелей;

Дистилляты: -0,964 млн. баррелей.

Посмотрим, чем вечером ответит Министерство Энергетики США в своих цифрах. Хотя, сомневаюсь, что даже очередное снижение как-то повлияет. Надо что-то повесомее видать. 

Ну...поработаем пока в боковике значит. 

Хорошего вам дня!

Скил и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^