Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Очень нравится шутка, гуляющая в соцсетях: «Совсем недавно все были вирусологами. И, по мановению волшебной палочки, стали беларуссоведами»

Есть одна серьезная тема, которая меня, как экономиста, всегда интересовала.

Каким образом удавалось в центре Европы поддерживать некую государственную экономику? Насколько такая конструкция эффективна? Вообще, на чем строится экономика Беларуси?

Не секрет, что в заслугу Батьке ставили сохранение огромного количества рабочих мест на различных, достаточно крупных, предприятиях. Например, наткнулся в сети на следующее мнение: «Мне кажется, он (Батька) молодец в том плане, что сумел сохранить машиностроительное и химическое производства, обеспечил занятость жителей на этих предприятиях. Боюсь, более "покладистый" лидер, тем более прозападный, не сможет сохранить эти предприятия и рабочие места на них».

Это, действительно, любопытная тема.

Мне понравилась вчерашняя статья в РБК, достаточно подробно рассказывающая о структуре белорусской экономики и ее взаимосвязи с РФ.

Сегодня в 8 вечера на Эхе Москвы, в прямом эфире с Машей Маерс, будем говорить обо всем этом.

Что важно: белорусская оппозиция признает необходимость продолжения дружбы с РФ.

Вернемся к производству.

Что будет с белорусскими предприятиями в случае,

если отношения РФ и Беларуси станут более рыночными? Если произойдут некие непоправимые события, и Беларусь за уши оттащат от РФ? Если ситуация пойдет «не так»?

Иначе говоря, каковы перспективы белорусской экономики и конкретных ее предприятий в случае изменения модели взаимоотношений с РФ, Европой и вообще в различных вариантах развития событий?

Хочу еще раз подчеркнуть.

Я не приемлю любые формы ограничения основных человеческих свобод. Я органически не перевариваю диктатуру, ни в каких формах. Я за свободную и открытую экономику. Но еще я очень не люблю, когда во имя свободы и счастья людей заставляют уничтожать то, что их кормит и дает им крышу над головой.

Разговор сегодня будет интересный. Присоединяйтесь.

P.S. На днях обязательно подготовлю более подробное исследование на эту тему.

@bitkogan


Вадим и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^