Подписаться arrow_upward

SanSan

Украина все же ввела пошлины на дизтопливо и уголь из РФ


Правительство Украины ввело специальные пошлины до конца этого года на дизтопливо, сжиженный газ и уголь, импортируемые из России. Это следует из постановления кабинета министров, опубликованного на его сайте.

Согласно документу, правительство ввело спецпошлину в 4% на российское дизтопливо, ввозимое на таможенную территорию Украины трубопроводным транспортом. А также спецпошлину в размере 3% для сжиженного газа.

Кроме того, введена спецпошлина в размере 65% на импортируемый из России уголь. При этом данная пошлина не применяется в отношении антрацитового и битуминозного угля. А также коксующегося и другого угля, необходимого для металлургической промышленности.

“Данное постановление вступает в силу со дня его опубликования и теряет силу 31 декабря или после отмены Российской Федерацией дискриминационных и/или недружественных действий в отношении Украины”, – отмечается в постановлении.

Украина вводит пошлины уже второй раз

Как отмечает издание Enkorr, таким образом украинское правительство обошло решения судов, которые в августе отменили предыдущее постановление правительства о введении пошлин, принятое в июле прошлого года.

Документ оспаривали три украинских трейдера, один из которых в августе даже успел импортировать партию дизтоплива из России без уплаты пошлины.

Вадим и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^