Подписаться arrow_upward

Гоша

Индексы S&P и Nasdaq на бирже США закрылись вчера в плюсе, Dow - в минусе


Основные биржевые индексы США закрылись в понедельник разнонаправлено, S&P и Nasdaq — в плюсе, Dow к концу торгов опустился.

По состоянию на 23.00 мск, индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) опустился на 0,31%, до 27855,30 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ вырос на 1,00%, до 11129,73 пункта, индекс широкого рынка S&P 500 увеличился на 0,27%, до 3382,09 пункта.

Окончание сезона квартальных отчетов, большинство из которых оказались лучше ожиданий инвесторов, вселило в рынки ожидания того, что американская экономика находится в лучшем состоянии, чем казалось. Как отмечает агентство Рейтер, ссылаясь на данные Refinitiv, по состоянию на 14 августа 457 компаний из списка S&P 500 опубликовали результаты, из которых 81,4% оказались выше, чем ожидалось.

В среду инвесторы также ожидают публикации протокола июльского заседания Федеральной резервной системы. По его итогам ФРС ожидаемо сохранила базовую процентную ставку на уровне в 0-0,25% годовых. Инвесторы надеются получить подсказки регулятора о планах его дальнейшей монетарной политики, а также оценку восстановления экономики страны на фоне пандемии нового коронавируса.

Самым сильным ростом в S&P 500 в понедельник отметились секторы дискреционного потребительского спроса, недвижимости, а также технологический сектор.

Бумаги Novavax выросли на 6,2% после того, как биотехнологическая компания сообщила о начале второй фазы испытаний своей экспериментальной вакцины против Covid-19.

Акции Tesla прибавили 11%, достигнув рекордного уровня закрытия на отметке в 1835,64 доллара за акцию после того, как аналитики Wedbush Securities повысили целевой уровень стоимости бумаг компании. С начала года акции производителя электромобилей выросли в четыре раза.

Наихудшие результаты в S&P 500 в понедельник показали финансовый и нефтегазовый секторы, хотя они и способствовали ралли индекса в последние несколько недель.

Бумаги Wells Fargo упали на 3,3% после того, как принадлежащая Уоррену Баффету инвестиционная компания Berkshire Hathaway сообщила, что сократила долю акций банка в своем портфеле.

На рынке облигаций тоже наблюдалось затишье. Доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась до 0,683%, тогда как в пятницу составляла 0,708%.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^