Подписаться arrow_upward

SanSan

ФРГ хочет обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции


Германия рассматривает возможность обратиться в ООН из-за угроз США ввести санкции против европейских компаний, строящих “Северный поток-2”. Об этом заявил в интервью телеканалу RT глава комитета Бундестага по вопросам энергетики Клаус Эрнст.

Он считает недопустимым, когда одна страна, к примеру США, приказывает другому суверенному государству или суверенному Европейскому союзу, как решать вопрос собственного энергообеспечения. По мнению немецкого политика, это “противоречит любым разумным отношениям”.

“Это нарушение международного права — так угрожать суверенитету страны”, — подчеркнул Эрнст. В связи с этим парламентарий допустил, что после обращения в ООН Германия также подаст жалобы в соответствующие суды.

Евросоюз произвел демарш в связи с санкционной политикой США

Ранее почти все страны Евросоюза выразили протест против новых санкций США в отношении компаний, строящих “Северный поток-2”. Об этом сообщило немецкое издание Die Welt, не уточняя, правда, некоторых деталей.

“Мы можем подтвердить, что 12 августа состоялся демарш по американской санкционной политике во время встречи делегации ЕС с американским внешнеполитическим ведомством. В демарше, который прошел в формате видеоконференции, участвовали 24 страны-члена”, — заявили газете источники в европейских дипломатических кругах.

По содержанию протестная нота повторяет заявление верховного представителя ЕС по внешней политике и политике безопасности Жозепа Борреля от 17 июля. Тогда глава европейской дипломатии заявил, что ЕС глубоко обеспокоен участившимися случаями применения или угрозы применения санкций со стороны США в отношении европейских компаний. В том числе по проектам “Северный поток-2” и “Турецкий поток”.

Из статьи в Die Welt, однако, осталось неясным, каков был уровень европейской делегации. В материале также не называются три страны ЕС, которые не приняли участия в демарше. Хотя можно почти наверняка утверждать, что одной из этих стран была Польша.

Вячеслав и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^