Подписаться arrow_upward

Vlad

Инвестирующие в РФ фонды - за неделю по 12 августа приток составил $40 млн - EPFR


Чистый приток средств в фонды, инвестирующие в российские активы и облигации (с учетом фондов, ориентированных не только на РФ), за неделю по 12 августа составил 40 миллионов долларов против оттока в 60 миллионов долларов неделей ранее — сообщает BCS Global Markets со ссылкой на Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).

Отток из фондов акций, специализирующихся исключительно на рынке РФ (russia-dedicated funds), за неделю составил 20 миллионов долларов против оттока в 60 миллионов неделей ранее. Это шестая неделя оттоков подряд.

Мы, наконец, увидели первую неделю чистых притоков в российские акции с точки зрения совокупных глобальных потоков фондов. Притоки оказались очень небольшими, но прошедшая неделя стала лучшей с начала июня. Фонды, ориентированные на Россию, показали небольшое оттоки, в то время фонды акций GEM (глобальные фонды развивающихся рынков — ред.) получили 380 миллионов долларов чистых притоков – вторая лучшая неделя с начала пандемии COVID. Сильные индексы PMI за июль подтвердили восстановление глобальной макроконъюнктуры и положили конец оттокам из акций EM – это позитивно

Для фондов облигаций GEM прошедшая неделя также стала лучшей с начала июня — инвесторы вложили в них 716 миллионов долларов.

«Притоки в фонды, ориентированные на Россию, остаются положительными 11 недель подряд. Рост доходностей UST и падение цен на золото также свидетельствуют о повышении спроса на рисковые активы, в том числе на долговые инструменты в России и на развивающихся рынках»

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^