Подписаться arrow_upward

Гоша

Россия в августе восстановила добычу нефти и газоконденсата на 390 тыс. б/с в рамках ОПЕК+


Россия за первые две недели августа увеличила среднесуточную добычу нефти и газового конденсата на 53,3 тыс. тонн, что в пересчете на баррели по коэффициенту 7,33 означает 390,7 тыс. баррелей в сутки, следует из данных отраслевой статистики.

Ограничения в рамках соглашения ОПЕК+, в котором участвует Россия, смягчились с 1 августа. До конца этого года страны альянса сокращают не 9,7 млн б/с, а 7,7 млн б/с. При этом Россия по условиям сделки может восстановить добычу на 500 тыс. б/с, до 9 млн б/с, но, по словам министра энергетики Александра Новака, в августе рост составит только 400 тыс. б/c.

В абсолютных цифрах добыча нефти и конденсата в России к середине августа достигла 1,33 млн тонн в сутки или 9,78 млн б/с. Однако из этого объема стоит вычесть газовый конденсат, который в соглашении не учитывается и объемы производства которого не раскрываются. Известно только, что в мае этого года Россия добывала 797 тыс. б/с газового конденсата.

В период с мая до конца июля Россия сокращала добычу нефти на 2,5 млн б/с, до 8,5 млн б/с, полностью выполняя договоренности в соглашении.

Серж и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^