Подписаться arrow_upward

Гоша

Запад не разрешит использовать вакцину РФ от COVID-19 - группа при правительстве Британии


Западные регуляторы не смогут выдать разрешение на использование зарегистрированной в России вакцины от коронавируса нового типа из-за недостаточной информации о ней и сомнений в ее эффективности. С таким утверждением выступила в пятницу в интервью телеканалу «Скай ньюс» руководитель целевой рабочей группы правительства Великобритании по вакцинам Кейт Бингэм.

«Мы знаем очень мало, мы не видели большого количества данных в отличие о тех вакцин, которые разрабатываются в США, Европе и в остальном мире. По их собственным подсчетам, они привили всего 38 человек, и западные регуляторы не выдали бы никакого разрешения на [подобную] вакцину. Они не продемонстрировали, что эта вакцина на самом деле эффективна».

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса, получившую название «Спутник V». Препарат был разработан Национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи Минздрава РФ и прошел клинические испытания в июне и июле. Он подготовлен на уже известной платформе, на которой создали еще ряд вакцин. Как отметили в Минздраве РФ, опыт применения подобных препаратов показывает, что они способны давать длительный иммунитет - до двух лет. Глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев заявлял, что РФ уже получила заявки от 20 стран на поставку 1 млрд доз вакцины.

Серж и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^