Почему российская финансовая песочница под названием МФЦ обречена? Мирового финансового центра (МФЦ) в России при текущем политическом классе нет и не будет

По одной банальной причине. В подавляющем большинстве МФЦ существует и является стандартом англо-саксонское прецедентое право.

Журнал "Эксперт", полагаю, за эпический (даже - конский, судя по глубине облизывания) размера спонсорский взнос от казахстанского МФЦА выпустил 22 июня специальный доклад "Как финансовые центры меняют мир". Вполне себе такого книжного размера печатное издание. Поскольку я не считаю проституирование информационнное грехом (главное, чтобы я знал про эту джинсу), то внутри этих, по сути, рекламных текстов, есть масса полезной инфы.

Основной вывод (жемчужина) среди сотни страниц информационного говна. И не надо тут шутить про меня как навозную муху, я умоляю))) В современном мире у локальной юрисдикции нет шансов. Назарбаев это понял и по сути организовал у себя локальный юридический анклав. С приглашенными топами западными. И, что важнее, и намного - судьями! Причем судями именно англосаксонского права.

Так вот почему у нас в России не будет МФЦ. Вы что, всерьез полагаете, что какой-нибудь Сечин допустит чтобы какой-то левый британский судья ( у казахов в Суде МФЦА рулит британский лорд) засудит "Роснефть" по иску вшивого миноритария? НИКОГДА!

Поэтому те, кто юзает англосаксонское право - Нью-Йорк, Лондон, Гонконг, Сингапур и теперь Астана - те будет на коне. А "континентальщики" типа Франкфурта или Амстердама - в попе. А России тут нет вообще. Мы ничто. Даже не детсад. Только на срочном рынке спекулянты резвятся.

А Назарбаев - крут. Реально крут!


Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^