1. Как известно, турки прикрутили вентиль почти в ноль на нашем "Турецком Потоке". Юзают газ из Азербайджана

2. Теперь и про "Северный Поток-2"

"Строительство газопровода Nord Stream 2, остановленное санкциями США, может уже не возобновиться, а инвестиции в стоивший 10 млрд евро проект, возможно, придется полностью списать.

Об этом в отчете по МСФО за первое полугодие-2020 заявил немецкий концерн Uniper - один из пяти европейских партнеров «Газпрома», которые профинансировали половину стоимости проекта.

«Учитывая новые санкции США, которые в настоящий момент готовятся, возрастает риск того, что строительство будет заморожено или полностью прекращено», - говорится в отчете.

Компания подчеркивает, что не намерена идти на нарушение санкционного режима и будет «принимать все меры для соблюдения требований».

А знаете, почему нам начхать? Потому что "Газпром"- троцкисты. Для них "цель -ничто, движение - всё". Или, в текущих условиях, на поставки газа нам начхать ("цель - ничто"). А вот потраченные на закапывание труб деньги ("движение - всё") уже потрачены. Можно закрыть страницу.

Хотя было бы логично в этой парадигме, что мы увидим многомиллиарднодолларойвы контракт на выкапывание и утилизацию труб. Помните, как было с "Голубым потоком"? Тут пока ребята не додумали.

Источник


Серж и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^