Подписаться arrow_upward

Гоша

Стоимость золота продолжает снижаться, оставаясь на отметке выше $1900


Золото в четверг утром дешевеет, но глобальные риски продолжают поддерживать котировки на уровне выше 1900 долларов за тройскую унцию.

По состоянию на 10.26 мск цена октябрьского фьючерса на золото на нью-йоркской бирже Comex опускаетсяь на 0,51%, или на 9,90 доллара — до 1.939,10 доллара за тройскую унцию. Сентябрьский фьючерс на серебро дешевеет на 0,47% — до 25,858 доллара за унцию.

С начала недели золото подешевело почти на 4% в рамках коррекции после преодоления психологической отметки в две тысячи долларов и дальнейшего удорожания до нового исторического рекорда на прошлой неделе. В четверг продолжается коррекционное удешевление, при этом ключевые факторы поддержки сохраняются.

"Прогноз (для золота — ред.) остается позитивным в условиях низких процентных ставок, частично из-за ослабления доллара. Условия остались те же, мы наблюдаем рекордные объемы стимулирования и реальные опасения по поводу рисков для роста (экономики — ред.)", — цитирует агентство Рейтер мнение старшего стратега CMC Markets Майкла МакКарти (Michael McCarthy).

Пандемия коронавируса сдержала производство, торговлю, спрос и перевозки во втором квартале из-за карантинных ограничений, направленных на замедление темпов распространения заболевания. В результате второй квартал показал рекордное снижение ВВП для многих стран, и теперь остаются опасения второй волны заражений. Власти в США по-прежнему не могут договориться по поводу принятия нового пакета поддержки экономики.

Shurken_Sell и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^