Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Во весь голос как международные рейтинговые агенства, так и политики заговорили о высокой вероятности введения санкций против Белоруссии и ее руководства.

Похоже, события принимают очень серьезный оборот.

У Белоруссии относительно небольшой долг и неплохая экономическая поддержка Москвы. Однако это, как известно, палка о двух концах. Москва вряд ли продолжит просто так давать деньги.

Можно только гадать, какие санкции на этот раз будут введены. Но, полагаю, они могут быть весьма жесткими. Не исключено падение курса белорусского рубля и значительное сокращение поступлений в бюджет страны.

Кроме того, не забываем о возможной общенациональной стачке, которая также может нанести значительный урон белорусской экономике.

Вряд ли кто-то мог предположить столь сильный накал страстей. Да и уровень жестокости в действиях некоторых белорусских правоохранителей против собственного населения потрясает.

Вернёмся к экономике.

Белоруссия – крупнейший «антисанкционный» поставщик РФ. Ситуация, скорее всего, может начать сильно меняться. Высока вероятность, в случае наложения на страну жестких санкций, большого передела в области поставок в Россию.

Интересно, сербы и израильтяне, не участвующие в санкциях против РФ, что теперь нам поставлять будут? Ждем появления в России сербских креветок, израильского пармезана и устриц?

Если серьезно, еще раз обдумаю, есть ли смысл в настоящий момент держать белорусские бумаги, номинированные в рублях. Хотя пока платежеспособность здесь не вызывает никаких сомнений.

Все, похоже, может измениться.

@bitkogan


Серж и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^