Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Какие акции можно купить с долгосрочным горизонтом на 2-3 года и очень интересным «апсайдом», 100% и выше?

Сейчас выбор таких бумаг достаточно велик.

В первую очередь, следует рассматривать компании, которые по-прежнему находятся под сильным давлением из-за коронавирусного кризиса, и котировки которых все еще в 2-3 раза ниже докризисных значений. В тоже время, следует понимать, что не все компании восстановятся до прежних уровней. Количество дефолтов на рынке уже превысило показатели 2008 года. Много дефолтов у энергетических компаний, нефтяников-сланцевиков, ритейлеров.

Но есть и те, которые выстоят и займут может более выгодное положение в отрасли, ведь часть конкурентов уйдет с рынка. Задача в том, чтобы найти такие компании.

На что смотреть в первую очередь?

На долговую нагрузку, драйверы для восстановления, на системную значимость компании и возможность ее поддержки. Факторов для анализа немало.

На многие подобные идеи не раз обращал внимание. Одна из таких компаний, на мой взгляд, Tata Motors (TTM US). Системно значимая машиностроительная компания Индии, относительно невысокий долг для капиталоемкой отрасли, обладает весьма привлекательным активом – Jaguar Land Rover. При этом, по мультипликаторам оценивается сейчас очень дешево.

Ни в коем случае не утверждаю, что акция значительно вырастет с горизонтом один-два года. Но это – неплохой кандидат. Держу в портфеле «Агрессивный» сервиса по подписке BidKogan и пока доволен – позиция показывает свыше 25% прибыли.

Кстати, акция достаточно волатильная и подходит для краткосрочных спекуляций также. Удавалось открывать «лонги» ниже и выходить с прибылью на краткосрочном горизонте длиной в неделю.

@bitkogan


Серж и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^