Подписаться arrow_upward

Гоша

Добыча стран «не ОПЕК» в 2020 г. упадет на 3 млн б/с, в 2021 г. вырастет на 1 млн б/с


Добыча жидких углеводородов (нефти и газоконденсата) в странах, не входящих в ОПЕК, в 2020 г. сократится на 3,03 млн баррелей в сутки по сравнению с показателем годом ранее. В 2021 году ожидается рост показателя почти на 1 млн баррелей в сутки, говорится в августовском отчете ОПЕК.

Показатель по изменению добычи в текущем году был улучшен по сравнению с предыдущим отчетом на 235 тыс. баррелей в день.

«Прогноз по добыче жидких углеводородов в странах, не входящих в ОПЕК, в 2021 году пересмотрен в сторону увеличения на 66 тыс. баррелей в день. Теперь ожидается, что показатель вырастет на 0,98 млн баррелей в день в основном из-за более сильного, чем ожидалось, восстановления добычи в Канаде», - отмечает ОПЕК.

По прогнозам организации, во втором квартале текущего года добыча нефти в странах «не ОПЕК» снизилась примерно на 6 млн баррелей в сутки. При этом в третьем квартале, как ожидается, показатель перейдет к росту, особенно с августа.

«Тем не менее, неопределенность, связанная с финансовыми и логистическими ограничениями добычи в США, а также потенциальная вторая волна COVID-19 во всем мире по-прежнему вызывают озабоченность», - отмечает ОПЕК.

Серж и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^