В порядке бреда на белорусскую тему (ну а чего. Вон, маститые политолухи каждый день то один, то другой бред несут. Поди и я могу, тем более не политолух).

Мы не учитываем "фактор Коленьки"

У меня такое впечатление, что Лукашенко, кроме своей шкуры, думает только о своем сыне. И не может не понимать, что все то, что он творит, прямо его заденет. Если Лукашенко или сам кони двинет, или генералы табакерку покажут, то сыну - то еще полвека жить с клеймом "сына диктатора". И если клеймо некоторым носить не особо тягостно, то быть при этом бедным наследником диктатора уже другой коленкор. Сохранить и передать наворованные капиталы сыну в текущих условиях можно только в российскую, казахстанскую или китайскую юрисдикцию. Я лично был бы от такого в ужасе. Ибо российскую экономику, не исключено, что вслед за китайской, ждет эпический кризис на горизонте 15 лет.

Поэтому Запад вполне может указать Лукашенко, что его сын может и жить, и сохранить капитал на Западе только если тот сдаст страну, пока дело не зашло слишком далеко. Запад умеет реализовавыть стратегии "наш сукин сын". А уж имея такой рычаг.

Короче, я всерьез полагаю, что батька нас может внезапно очень сильно удивить. Прямо скоро. Созрел плод. Хоть какая-то долгосрочная стратегия выхода с учетом интересов наследника - на Западе. Понятно, что диктатура Лукашенко - старшего врдя ли устоит в его собственное время. Так что никаких шансов передать страну как военную диктатуру в наследство нет.

Бред?

:))


Скил и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^