Вот так несколько раз помашешь ручкой людям аккуратно. Мол, люди, вы там золото, серебро и прочие драгметаллы тарите на исторических максимумах или после сильнейшего роста. Отображаете дерево вариантов хотя бы? Или, как всегда? "Верняк", беру на всё?

Ну и что? Половина тех, кого смогли загнать в серебро с уровня 18$, в убытках. Треть тех, кого смогли загнать в золото с уровня 1580$, тоже в убытках.

И мне прекрасно известно, что у людей теперь в головах (все-таки 20лет в профессии). "О, какая прекрасная коррекция. А возьму как я потребительский кредит. машину заложу, там/сям перехвачу и докуплю фьючерсов с плечом. Верняк, однозначно". Возможно. Возможно это такая сверхглубокая коррекция (потому что прямо сейчас в Гонконге и в Азии серебро уже -8%, а золото -3%). А возможно, и нет. Знаете, почему катастрофические падения такие катастрофические обычно? Потому что на -20% все считают это коррекцией сильного тренда. И... докупают. На -30-40% все убеждают себя "Это уже точно дно. Вот - вот развернутся". И... докупают на кредитные деньги. А когда провал достигает 50%, даже последнему Буратине становится ясно, что это - конец, ВСЕ начинают продавать. Уталкивая цену экстремально вниз, где у вас купит кто? Да мой брат спекулянт, кто же еще! Тот, который вам раздал золото по 2050$ и серебро по 29$.

Будьте крайне осторожны! Крайне! Я не знаю - что делать, и ничего не рекомендую. Особенно, если вы уже в убытках. Если на данный вариант у вас заранее не было плана, как я и призывал, то смотрите по обстановке.

(На биткойне, кажется, такая же ерунда надувается)

Источник


Серж и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^