Данные по изменению уровня запасов нефти от API. Коротко по рынку.


Доброго утра, друзья!

Ну наконец-то стало поинтереснее. Хотя глобального так на рынках ничего еще не случилось, но, тем не менее, кое-какие подвижки уже есть. У себя вчера локально увидели мини-ралли. Вероятно повлияла информация о созданной нами вакцине, которую анонсировал президент в купе с общим позитивом. Впрочем пробиться выше ключевой отметки в 1300 индексу РТС так и не удалось. Попытки были, но без фиксации. Хотя остановились рядом пока. Здесь помешали американцы, которые днем также ползли потихонечку к обновлению исторического максимума по SnP, но остановились в шаге от этого и предпочли пока этого также не делать. Но еще попытаются, конечно. 

График 1. Изменение фьючерса на индекс SnP500 (дневной таймфрейм) 


Очередные масштабные движения в металлах. Как бурно росли, так бурно и откатывают. Золото, которое еще в пятницу штурмовало отметку в 2100 почти, отвалилось на утро среды ниже 1900. А это на целых 10% меньше.

График 2. Изменение стоимости золота (дневной таймфрейм)


Про серебро вообще молчу. Оно от локальных максимумов за тот же срок отвалилось более, чем на 20%. Похлеще биткоина будет. 

График 3. Изменение стоимости серебра (дневной таймфрейм)


Как ни странно, скучнее всего продолжает оставаться в нефти. Вроде и пытается вырваться из зоны консолидации, в которой пребывает все лето, но никак пока не получается. Мартовский гэп закрыли, но пойти выше и зафиксироваться не дают даже в рамках одного дня. 

График 4. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм)


И это несмотря на продолжающееся снижение запасов в Штатах. Напомню, что такую тенденцию в них мы наблюдаем уже две недели подряд. Причем довольно масштабную. Сегодня же вероятно увидим и третью неделю. Институт Нефти прогнозирует следующие данные:

Нефть: -4,4 млн. баррелей;

Бензин: -1,3 млн. баррелей;

Дистилляты: -2,9 млн. баррелей;

Кушинг: +1,1 млн. баррелей.

Сравним вечером с официальными цифрами от Минэнерго. Заодно добычу и импорт оценим. 

А пока открываемся и следим, сможем ли продолжить вчерашние позитивные тенденции на нашем рынке. Если удастся по дню закрепиться по РТС за 1300, то там автоматически уже на 1400 можно будет рассчитывать довольно быстро. Но вперед паровоза не бежим. 

Хорошего всем дня!

Степан и 8 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^