Подписаться arrow_upward

Гоша

Московская биржа - планирует предложить рынку фьючерсные контракты на индекс жилой недвижимости


Московская биржа 10 августа 2020 года запустила Индекс московской жилой недвижимости (рассчитывается на основании данных ДомКлик о реальных ипотечных сделках Сбербанка).

- Значение индекса определяется как средневзвешенное значение стоимости квадратного метра жилья по административным округам Москвы.

 В расчете индекса участвуют квартиры в многоэтажных жилых домах. В расчет не входит элитная недвижимость (стоимостью более 30 млн рублей) во избежание искажения стоимости жилья.

- Ретроспективный расчет индекса будет доступен с конца 2016 года – по состоянию на 28 декабря 2016 года значение индекса составило 159 647 рублей за квадратный метр, на 5 августа 2020 года – 188 578 рублей.

Индекс рассчитывается еженедельно, пересмотр базы расчета индекса будет осуществляться один раз в квартал.

Торговый код индекса – MREDC.

Игорь Марич, член Правления Московской биржи:

В дальнейшем мы можем предложить рынку фьючерсные контракты на новый индикатор. Они позволят инвестиционным фондам и частным инвесторам реализовывать стратегии, направленные на получение прибыли от изменения цен на недвижимость. Застройщики, в свою очередь, смогут с помощью фьючерсов захеджировать рыночные риски, а финансовые компании – создать новые структурные продукты, которые помогут частным инвесторам накопить на недвижимость либо на первоначальный взнос по ипотеке
Серж и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^