#банкротство

Поскольку меня тут уже успели обозвать "падальщиком", вспомнил про один из самых удивительных классов банкротов.

Вы никогда не догадаетесь, какие это компании!

Я сам до сих понять не могу - кто те кредиторы, которые их вообще банкротят. Хотя... вариант там, собственно, один. Их инвесторы. Которых, наверное, скорее можно назвать венчурными.

Это...... коллекторы. Да-да, в списках банкротов таких уже может с десяток, может 2-3 десятка. Умудрится попасть в эти списки таким компаниям надо еще постараться. Учитывая, что их бизнес - покупка реестров долгов, как правило, банковских. За 1-4% от номинала. И всякими часто противозаконными методами плющить должников. И что теперь? Однажды проданные долги опять выставят на торги? Дурной замкнутый круг.

Вот к ним, наверное, можно применить термин "падальщики". Впрочем, я в таких категориях не мыслю.

Объективная реальность такова, и ей плевать - что мы про нее думаем.

Собственно, именно в бакротствах можно найти отличные б/у станки, качественную строительную и дорожную технику. И извлекать из нее пользу для экономики. Вместо списания в металлолом. Потому что с текущим курсом доллара покупать такие вещи новыми просто невозможно. Неподъемная задача. наверное стоит воспринимать такие кейсы как донорство органов у трагически погибших. Те, кого уже не спасти, дают шанс на жизнь тем, кто еще может прожить долгую жизнь. Так что не надо мазать все черным. У медали всегда есть другая сторона.


Гриборыб и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^