Подписаться arrow_upward

Гоша

Поступления от повышения Кипром налога на дивиденды составят 130-150 млрд руб. ежегодно


Дополнительные поступления в бюджет РФ от повышения Кипром налога на дивиденды составят 130-150 млрд рублей ежегодно, сообщил статс-секретарь - заместитель министра финансов РФ Алексей Сазанов в эфире телеканала «Россия-24».

Власти РФ хотят повысить налог на дивиденды, которые выводятся за рубеж, с 2% до 15%. Данная мера требует корректировки соглашений об избежании двойного налогообложения с некоторыми странами.

Переговоры с Кипром начались в июне, а 3 августа Минфин объявил, что договориться не удалось и запускается процедура денонсации соглашения. Позднее правительство Кипра заявило, что рассчитывает урегулировать с РФ вопрос поправок в соглашение об избежании двойного налогообложения.

«Все наши предложения были поддержаны. Также со стороны кипрских коллег звучали предложения добавить в инвестиционные фонды эти исключения, в иные аналогичные инструменты, но они не были поддержаны российской стороной, поскольку это привело бы к снижению тех дополнительных доходов, которые мы ожидали получить. И, соответственно, были согласованы только российские предложения. Мы ожидаем дополнительные поступления от обложения выплат на Кипр, начиная со следующего года, в размере 130-150 млрд рублей ежегодно», - отметил Сазанов.

Shurken_Sell и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^