Можно было бы говорить о теме дня. Но не особо интересно. Всё, что будет с Лукашенко, вполне себе прозрачно. Было предсказано. Вопрос времени. У него был выбор, теперь нет. Пусть его.

Сегодня у меня тематический день.

#банкротство

Накопилось, знаете ли, за полгода (плюс-минус), когда, кажется, я про это упоминал в прошлый раз. Забавного, удивительного, вопиющего, странного. Полезного, наконец.

Сначала забавного (а КУ, конкурсные управляющие, они умеют отжигать!):

1. Продажа машин, числящихся в угоне. Н-да. Насколько мне известно, КУ обязан обеспечить осмотр лота. И как?

2. Права требования к (внимание!) "неопределенному кругу лиц", которые (!) "виновны в недостаче ГСМ на 4,5 млн. рублей в 2013-2014". Круто, не так ли? ))) Кстати, у нас тут, на одном из предприятий области.

3. Довольно часто КУ пытаются повысит ликвидность и ценность лотов, скрещивая "коня и трепетную лань". В один лот засовывают что-то "вкусное" и мусор (условно говоря). Обычно не прокатывает.

4. Ассистенты КУ иногда бывают неграмотны в орфографии и путают цифры. На днях один такой, видимо, ассистент, лот ценой 229 млн. разместил с тремя лишними нулями. Наверное, простительно. Полагаю, что на таких технических вакансиях сидят молодые, неграмотные за 20 т.р.

Удивительное:

1. Достаточно часто частники покупают... банкоматы разорившихся банков. Зачем? В гараже поставить, заряжать пачку денег и самому себе их выдавать? Психологический релакс?

2. Огромное количество товарных знаков. Оказывается, это такая популярная фича у юриков. Видимо, у юристов и у маркетологов тут неплохой такой рынок действует.

3. Патенты. Обычно стоят копейки. Но на днях был куплен один патент задорого.

4. Чем дальше, тем дороже бывают лоты. На сегодня рекорд - 2,222 миллиарда. Практически всегда рекордсмены - предприятия как имущественный комплекс (ИК). В данном случае - "Липецкий завод гусеничных тягачей". Если надо кому...

Для начала хватит.

Источник


Серж и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^