Демократия меньшенства

Лукашенко набрал 80% голосов, остальные - 20. Я против противления власти, только констатация фактов: что видят наши глаза и что нам говорят.

20% народа устроили "террор" остальному большинству, а большинство ничего не делает, надеется на милицию и армию. Уже тяжелую технику подгоняют. Все ради защиты большинства. Я не знаю. Я не знаю, есть ли этот вирус, так ли он страшен. Что же Белоруссия, где я никогда не был. Просто странно как-то.

Это уже не похоже на киевский майдан. За деньги люди не пойдут калечиться, получать сроки и умирать. Впрочем, бесшабашных и заводных во все времена хватает.

Лукашенко пробыл у власти тридцать лет. Это хороший срок и для средневекового царя. Вот думаю: как бы повернулись события, если бы Горбачев не останавливался на полумерах, если бы думал не о сохранении власти, а о сохранении страны. Впрочем, я с ним и не беседовал вовсе, замыслов его не знаю... Но где же приемники Лукашенко, когда весь народ с ним? Почему бы, при такой поддержке, беспорядки не заменить приемственностью власти?

А бывает ли "хорошая" власть? Вот Бог говорит Израилю на требование дать им царя: он будег отбирать сильнейших ваших сынов, красивейших ваших дочерей, вы будете ему платить... Только не нужно тыкать на Америку и застойные. Я не был в Америке, но слышал из сарафанного радио. Не нашел, чтобы там было лучше. Был в застойных. Раньше и масло было масляней... Я был молод и это единственное преимущество того времени. Да, в то время расстреляли демонстрацию в Ростове, а мы в Краснодаре лишь что-то мал-мал слышали.

Все же думаю, самый страшный вирус в нашей голове. Если бы я не написал пост, вы бы не стали об этом думать, не занимались бы домыслами ... на данную тему. Когда вирус не проходит слева, он придет справа. А ковид... Это мелочи. Благословенный проклятым быть не может. Так думаю.


Гриборыб и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^