Подписаться arrow_upward

SanSan

Нефтегаз США сделал предвыборную ставку на Дональда Трампа


В предвыборной гонке кандидатов в президенты США нефтегазовая промышленность сделала ставку на Дональда Трампа. Причем, как свидетельствует статистика Center for Responsive Politics, индустрия вложила в предвыборную кампанию действующего президента почти вчетверо больше, чем в кампанию его конкурента.

Согласно данным по состоянию на август 2020 года, президент Трамп получил 936,15 тыс долларов в виде взносов от нефтегазовой отрасли по сравнению с 265,4 тыс долларов, которые нефтегаз пожертвовал кандидату от демократов Джо Байдену.

В предыдущем избирательном цикле в США разница между кандидатами от республиканцев и демократов была значительно меньше. В 2016 году Дональд Трамп получил от нефтегазовой отрасли 1,2 млн долларов по сравнению с 1 млн долларов, полученным Хиллари Клинтон.

Возглавляет список жертвователей среди компаний нефтегазовой промышленности в избирательном цикле 2020 корпорация Koch Industries . Среди других крупных участников – Chevron, Marathon Petroleum, Energy Transfer Partners, ExxonMobil и ConocoPhillips.

Лояльность нефтегаза США Трампу объяснима

Став президентом США, Трамп оказал большую поддержку нефтяной отрасли и крупным проектам нефтепроводов. Он открыл для бурения значительные федеральные территории и возродил проект трубопровода Keystone XL, который отверг предыдущий президент Барак Обама.

Правда, Keystone XL продолжает сталкиваться с юридическими препятствиями. Однако неоспоримо, что администрация Трампа поддерживала нефтегазовую отрасль больше, чем какая-либо другая администрация за последнее время.

Президент Трамп продекларировал “энергетическую независимость” Америки благодаря сланцевой добыче. А в своей речи в Мидленде, штат Техас, пообещал, что нефтяная промышленность никогда больше не будет полагаться на враждебных иностранных поставщиков.

Байден, со своей стороны, недавно представил проект развития сферы экологически чистой энергии стоимостью 2 трлн долларов. Правда, он заверил, что не запретит гидроразрыв, если станет президентом. Тем не менее, нефтяная промышленность Техаса опасается возможного президента-демократа.

Хьюстонский университет недавно провел опрос среди членов Техасской нефтегазовой ассоциации (TXOGA). По его итогам, 76% лидеров нефтегазовой индустрии штата считают, что избрание Джо Байдена является главной угрозой для экономического благополучия их компаний.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^