Подписаться arrow_upward

SanSan

Рынок нефти взбодрился благодаря Saudi Aramco и Ираку


Сегодня рынок нефти медленно растет. По данным на 14:44 мск, октябрьские фьючерсы на Brent подорожали на 0,81% до 44,76 доллара за баррель, а сентябрьские на WTI – на 1,26% до 41,74 доллара за баррель.

Рынок нефти позитивно отреагировал на финансовый отчет Saudi Aramco, который саудовская нефтегазовая корпорация опубликовала в воскресенье.

Нефтяной гигант, который на данный момент является вторым по капитализации в мире после Apple, сообщил о падении чистой прибыли в первом полугодии на 51% из-за низких цен на нефть и спроса.

При этом компания увеличила дивиденды за II квартал. И отметила, что в настоящий момент наблюдает частичное восстановление рынка энергоносителей. Это связано с тем, что страны по всему миру постепенно ослабляют ограничения и оживляют свою экономику.

“Комментарии, сделанные Aramco в выходные, являются драйвером на данный момент”, — цитирует агентство Reuters слова рыночного стратега CMC Markets Майкла МакКарти.

Рынок нефти также доволен заявлениями Ирака

Рынки продолжают оценивать заявления Ирака, сделанные на прошлой неделе. Ирак 7 августа заявил о намерении сокращать добычу нефти на 1,25 млн баррелей в сутки. Это на 400 тыс баррелей сверх квоты в рамках ОПЕК+.

При этом в июне Ирак также был обязан сокращать добычу сверх квоты, но все-таки, по словам министра нефти страны, не выполнил свои обещания на 100%.

Скил и 5 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^