Подписаться arrow_upward

Евгений Коган

Мальта и Люксембург согласились на предложение России о пересмотре соглашений об избежании двойного налогообложения.

На 100% убежден: Кипр тоже никуда не денется.

Собственно, на днях уже об этом говорил.

Написал тогда: «Убежден, что очень скоро внушительная делегация представителей Кипра прибежит к нам и будет договариваться. Киприоты свой кусок не отдадут никому»

Так и вышло: делегация уже мчит в нашу сторону.

Выскажу свое осторожное мнение. Кипр уже не раз и не два доказывал делами, что как регион для ведения бизнеса он вполне достоин повышенной осторожности в ведении дел со стороны российских капиталов.

Хамство киприотов и их жадность в период банковского кризиса лет семь назад – это то, что войдет в учебники истории под заголовком «Как НЕЛЬЗЯ поступать».

Это в плане кипрских банков.

Что касается многочисленных адвокатских и юридических компаний Кипра, за исключением тех, что основаны нашими соотечественниками, это зачастую образец ленивой прожжённой бюрократии. Наши несколько выделяются большей оперативностью, четкостью, обязательностью. Более того, они потихоньку начали приучать исконных жителей этого благословенного края быть более ... скажем так, клиентоориентированными. Но на окончательное переучивание, как мне видится, потребуются долгие годы.

Очень рассчитываю, что положительным эффектом от происходящего будет принципиальное изменение киприотами самого стиля своего бизнеса. Что они по-настоящему начнут бороться за своих клиентов. Хотя, по-моему, их характер и методы ведения дел абсолютно неисправимы.

@bitkogan


Скил и 6 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^