Подписаться arrow_upward

Сергей

Мысли об энергоносителях с точки зрения обывателя..

Помнится мне, что был опубликован весьма интересный пост про виды энергии. Солнечная, ветренная, приливно- отливная, атомная, твердотоплевная ( уголь, дрова). Нефть, и газ. 

1.Солнечная энергетика (применение солнечных панелей) для частного сектора. Вариант шикарный, но он прекрасно работает на южных краях, где длительный день и минимум осадков. Недостаток громозкие солнечные панели. 

2. Ветрянная, оптимальные места, где постоянно дуют ветра.  Для частных домов такой вид обеспечения энергии так же актуален. 

3. Приливные-отливнные станции, прекрасно могут зарекомендовать себя на побережьи где максимальный приливы. Прекрасно подойдут для обеспечения энергией поселков и небольших городков.

4. Атомная энергетика необходима для больших городов и энергоёмких производств.

5. Теперь перейдем к народным энергетике твердотопливной уголь и дрова. Так как в стране не все дома газофицированы, то востребования углю останется.А, это говорит, что добыча угля все еще будет востребована. Цена за тонну угля чисто для отопления дома в зимний период весьма высока.1т равна 3- 4 тыс. р. Порою и с углем не так все просто. Могут привезти уголь, который прекрасно горит. А, бывает и до 60  градусов на котле не до тянет.  Минус дым.

6.сейчас да раньше на рынке продаваьиь комбинированные котлы, которые могли топиться газом, мазутом или соляркой и ли углем/дртвами. Минус высокая цена. Но выгодный, в переводе на другой вид топлива. Когда ни будь ощущали разницу в отоплении, газом, дровами, углем, электричеством. Разница существенная.хороший дом тот , в котором есть возможность отапливать всеми видами топлива. То бишь. Заменяемость. Удачного начала новой торговой недели. Всех благ.


Йода и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^