Подписаться arrow_upward

SanSan

США перешли к новому этапу войны против “Северного потока-2”


Вашингтон перешел к новому этапу войны против проекта “Северный поток-2”. Теперь США угрожают портам поддержки строительства. В частности, письмо с угрозами от американских сенаторов получил немецкий порт Мукран, где находится трубоукладчик “Академик Черский”.

В письме трех сенаторов США в компанию Faehrhafen Sassnitz GmbH (оператор Мукрана) говорится о готовящихся американскими властями санкциях против компаний, которые участвуют в поддержке строительства трубопровода “Северный поток 2”. В письме подчеркивается, что в случае продолжения работ порту грозит “финансовое разрушение”.

Сенаторы считают, что Faehrhafen Sassnitz GmbH “сознательно обеспечивает проект важными товарами, услугами и оказывает прочую поддержку” Например, в снабжении российского экипажа провиантом. Они особо отметили, что меры могут быть приняты против всех, кто так или иначе будет связан с проектом – руководителей компаний, акционеров и сотрудников фирм.

“Трехстраничное письмо с угрозами от сенаторов Теда Круза, Тома Коттона и Рона Джонсона… эквивалентно следующей стадии эскалации геополитического конфликта между США и Европой”, — заявил РИА Новости официальный представитель фракции Свободной демократической партии в Бундестаге по вопросам энергетики Мартин Науманн.

США, считает депутат, перестали быть страной свободы

В письме, по его словам Науманна, речь идет “о санкциях и консенсусе в масштабах всего правительства” США. Таким образом, данная инициатива исходит “не от отдельных агрессивно настроенных сенаторов”.

“Выбор выражений”, в частности угроза “финансового разрушения” порта Мукран, “неуместен для диалога между партнерами”, убежден депутат бундестага. “У меня, как свободного демократа, вызывают беспокойство планы Соединенных Штатов запретить въезд членам правления, а также заморозить финансовый капитал”, – пояснил Науманн.

“С такими угрозами бывшая “страна свободы” все больше становится игрушкой геополитических рисков в духе Трампа. Я до сих пор считаю, что путь сотрудничества, а не конфронтации — это единственный правильный путь”, – продолжил парламентарий.

“В конце концов, рыночная экономика решит, откуда Европа будет получать энергоносители в будущем. Тот факт, что нам, вероятно, нужно все больше и больше энергоносителей для нашего уровня жизни в Европе, должен быть принят и в США”, — подчеркнул депутат. 

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^