Подписаться arrow_upward

SanSan

Число буровых во всем мире рухнуло более, чем вдвое



Количество действующих буровых для добычи нефти и газа во всем мире продолжает снижаться. Об этом свидетельствует новый отчет американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes.

В частности, в июле число буровых снизилось по сравнению с июнем на 43 установки до 1030 единиц. А по сравнению с июлем 2019 года – более чем вдвое, на 1208 установок. Больше всего остановленных буровых приходится на долю американских сланцевиков.

В одном только июле в США, по данным компании, показатель упал по сравнению с июнем на 19 единиц и составил 255 установок. Любопытно, что в Канаде буровых как раз стало больше – на 14 единиц, до 32 установок.

Количество буровых в Европе сократилось на пять до 105 единиц. На Ближнем Востоке уменьшилось на 28 и составило 315 установок. В Азиатско-Тихоокеанском регионе (АТР) число установок уменьшилось на четыре до 193, в Африке — на четыре до 56 буровых. В Латинской Америке показатель вырос на три единицы до 74 установок.

Число буровых падает так быстро, что добыча в США может рухнуть

Аналитики считают, что США находятся на пороге рекордного обрушения нефтедобычи. Число газовых и нефтяных буровых установок упало до минимума, производство неуклонно сокращается. Компании массово подают на банкротство и приостанавливают работу.

Согласно прогнозу аналитиков Rystad Energy, порядка 140 американских нефтегазовых компаний объявят о банкротстве в этом году. Сланцевая добыча в США может опуститься ниже 5 млн баррелей в сутки. В итоге, предсказывает ShaleProfile Analytics, США недосчитаются трети сланцевой отрасли.

Вернуться к прежним объемам производства в условиях падения спроса, вызванного пандемией, невозможно. “Вероятнее всего, пройдут годы, прежде чем сланцевики вновь достигнут того же уровня, если это вообще когда-нибудь произойдет”, — констатирует The Wall Street Journal.

Согласно исследованию Федерального резервного банка (ФРБ) Далласа, даже в относительно “дешевом” сланцевом бассейне Permian в Западном Техасе для рентабельности нужна нефть в среднем по 49 долларов за баррель. Как отмечает ФРБ, при 40 долларах в течение года выживут только 15% производителей.

Вячеслав и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^