Подписаться arrow_upward

Гоша

Российский рынок акций снизился вчера по итогам дня


 Рынок акций РФ по итогам основных торгов четверга незначительно понизился из-за ухудшения внешнего фона.

Рублёвый индекс Мосбиржи на закрытие основных торгов снизился на 0,14%, до 2988,50 пункта, а долларовый индекс РТС — на 0,99%, до 1282,44 пункта. С утра индекс Мосбиржи обновлял максимум с конца февраля – немного выше 3000 пунктов, РТС почти дотянул до 1300 пунктов – максимума с июня.

В лидерах снижения цены на российской площадке вышли корректирующиеся акции Petropavlovsk (-3,5%), бумаги АФК "Система" (-2,9%), ВТБ (-1,9%), "Ростелекома" (-2,5%), ГДР MAIL (-2,3%).

Выросли акции золотопроизводителя "Селигдара" (+15,1%), "Мечела" (+2,4%), "Новатэка" (+1,1%), "Яндекса" (+1,1%).

Среди неликвидных акций второй день подряд подскочили акции "Абрау-Дюрсо" – на 40%. За два дня их рост превысил 95%. Объем торгов взметнулся с нескольких сотен тысяч рублей до 30 миллионов рублей в среду и 123 миллионов в четверг.

Новостным поводом для этого стали сообщения о том, что "Абрау-Дюрсо" приобретает виноградарские и винодельческие активы хозяйства "Юбилейная" в Краснодарском крае. "Абрау-Дюрсо" станет собственником более 3 тысяч гектаров виноградопригодных земель "Юбилейной", из которых около 2 тысяч гектаров плодоносящие виноградники. Кроме того, в собственность группы перейдут запасы виноматериалов прежних лет и урожай этого года.

Серж и 4 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^