05/08/2020 Тимур Турлов ; Вчера мы опубликовали информацию о покупке в Казахстане у Forte Bank его дочернего банка Kassa Nova.

Мы раскрыли информацию и существенные условия договора для американской комиссии по ценным бумагам и биржам, а так же в соответствии с законодательством Республики Казахстан.


Это очень важный шаг для нашего холдинга, который позволит нам получить ещё больше преимуществ и укрепить наши позиции на одном из наших ключевых рынков, на рынке, где находится наша штаб-квартира.
Мы уже больше трёх лет владеем банком в России и за это время смогли построить один из самых ликвидных банков в стране, чья небольшая часть дохода приходится на инвестиций в государственные ценные бумаги и корпоративные облигации компаний первого эшелона, а большая часть - на комиссионные доходы от обслуживания платежей и сделок наших многочисленных клиентов. 

Благодаря банку в группе в России мы смогли действительно упростить, ускорить и удешевить для многих клиентов процесс инвестиций и дать полный спектр финансовых услуг в режиме одного окна.

Сейчас в холдинге открыто свыше 200 тысяч брокерских счетов. В Казахстане нам, за последние девять лет, удалось заручиться доверием более 60 тысяч клиентов. И это действительно наш главный и уникальный актив.

 Среди этих клиентов есть тысячи владельцев и топ-менеджеров небольших, средних и очень крупных компаний.

Мы задали, по сути, стандарт в брокерском обслуживании в стране. 

В профессионализме команды и в технологических решениях, которыми можно похвастаться и в Западной Европе (где мы успешно конкурирует и растем сейчас).

 Мы вносим свой вклад в развитие онлайн-страхования, где с прошлого года мы уверенно держим лидерство по количеству электронных полисов, купленных клиентами самостоятельно через интернет и киоски самообслуживания.
Мы уверены, что наши текущие наработки в банкинге, уже успешно внедрённые и опробованные в России, помогут нам в короткие сроки сделать действительно потрясающий технологичный, гибкий и быстрый банк в Казахстане, способный эффективно побороться за клиента и дать немедленную синергию с другими компаниями группы и проектами, в которые я инвестировал, как частное лицо.

Мы хотим сделать эффективный инвестиционный банк с полным спектром продуктов, который сможет предложить лучшие карточные продукты, интернет-эквайринг, удобное и простое мобильное приложение, где будут собраны все страховые, инвестиционные и банковские и другие продукты. 

Мы хотим стать банком, который сможет внести действительно большой вклад в развитие фондового рынка Казахстана, вывести его на новый этап. Мы хотим стать институтом, который будет создавать кредитные продукты для клиентов и бизнеса, но не будет просто держать их на своем балансе, а будет пытаться секьюритизировать и продавать другим участникам рынка.

Мы видим себя в качестве первичного дилера и одного и ключевых маркет-мейкеров на рынке государственного, кваз государственного и наиболее качественного корпоративного долга на KASE и AIX. Уверен, что благодаря хорошему запасу капитала у нас получится вместе с регулятором достичь цели добиться для всего Казахстана статуса Emerging market, переступив со ступеньки Frontier.
Мы начинаем нашу историю с чистого листа. По итогам сделки мы получим банк без портфеля кредитов или каких-либо неликвидных активов. 

И это наша большая сильная сторона. Нам не нужно работать над ошибками прошлого, как многим другим участникам рынка. Мы сможем сфокусироваться на развити. 

У нас есть репутация и есть финансовые ресурсы. Холдинг накопил хорошую подушку собственных средств и продолжает расти и зарабатывать каждый месяц.
Сделка должна быть завершена до конца 2020 года и зависит от одобрения регулятора. 

До этого момента банком будет управлять текущая команда. Но мы начнем важные интеграции и постараемся приятно порадовать наших клиентов уже в начале следующего года! 

Будет интересно!


Ну а в эту пятницу в 14.00 в моем Instagram и на Facebook я сделаю трансляцию,  о нашим планам развития банка и группы. Подключайтесь!


elen и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^