Подписаться arrow_upward

Гоша

Индекс активности сферы услуг Китая в июле опустился до 54,1 - издание


Индекс деловой активности (PMI) сферы услуг китайской экономики в июле опустился по сравнению с предыдущим месяцем на 4,3 процентного пункта (п. п.) и составил 54,1. Об этом сообщило в среду финансовое издание «Цайсинь».

Как уточняется в распространенном докладе, непроизводственный сектор КНР «сохраняет тенденцию к восстановлению, несмотря на замедление динамики».

Индекс оказался примерно таким же, как и у Государственного статистического управления (ГСУ) КНР (54,2 пункта, понижение на 0,2 п. п.), которое опубликовало аналогичную статистику в пятницу (ГСУ параллельно с «Цайсинь» ведет в Китае ежемесячный учет PMI с расчетом по несколько иной методике).

«В минувшем месяце производство восстанавливалось более уверенно, чем услуги. Спрос на внешних рынках, как и ситуация в сфере занятости, по-прежнему не внушают оптимизма», - отметил ведущий экономист издания Ван Чжэ.

Он напомнил, что пандемия нового коронавируса в последние месяцы крайне негативно отразилась на китайском экспорте. По мнению эксперта, для улучшения обстановки и повышения активности на рынке труда «потребуется время», а также «более уверенный настрой предпринимателей».

Серж и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^