Подписаться arrow_upward

Гоша

Максимальный рост деловой активности с июля 2008 - IHS Markit PMI Сферы услуг России


- Возобновление роста деловой активности и новых заказов

- Замедление сокращения занятости

- Деловые ожидания достигли 9-месячного максимума

Сезонно скорректированный Индекс IHS Markit Российской сферы составил 58.5 баллов на старте третьего квартала, заметно превысив июньские 47.8 баллов. Последний показатель был самым высоким с июля 2008 года, что свидетельствует о заметном расширении деловой активности в сфере услуг России. Рост был в значительной степени обусловлен возобновлением работы поставщиков услуг и их клиентов, поскольку меры по блокировке коронавирусной болезни 2019 года (COVID-19) были еще более смягчены, причем многие отметили возобновление спроса со стороны клиентов. Июльские данные указывают на конец четырехмесячной последовательности снижения и дальнейший отход от апрельского спада.


Возобновление деловой активности в производственном и сервисном секторах привело к максимальному росту с начала 2017 года.

Совокупный Индекс IHS Markit PMI® по России* достиг отметки в 56.8 баллов в июле после 48.9 баллов в июне, что свидетельствует о первом росте деловой активности с февраля. Последние данные указывают на дальнейшее восстановлении соответствующего индекса с учетом сезонных колебаний после апрельского спада, что обусловлено заметным улучшением показателей в сфере услуг.



Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^