Подписаться arrow_upward

Гоша

Ростелеком - инвестпрограмма 20 г превысит 135 млрд руб, построит высокоскоростную линию с запада РФ до Японии


Глава "Ростелекома" Михаил Осеевский на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным:

«Растет объем трафика в мире, объем информации, и Россия может предоставить самый простой и надежный способ передачи из Европы в Азию. В связи с этим мы начинаем большой проект прокладки современной высокоскоростной линии от западных границ России до Владивостока, и затем подводный кабель в Гонконг и в Японию. Проект масштабный, объем инвестиций составит приблизительно 40 миллиардов рублей»

Половину емкостей этой линии компания планирует использовать для внутрироссийских нужд, а половину использовать для передачи международного трафика, что позволит получать несырьевую экспортную выручку.

«Интерес наших партнеров в Европе и в Азии довольно большой. Важно, что в строительной части она пройдет практически по всей территории России, будут активно использоваться предприятия малого и среднего бизнеса, то есть строительные работы везде будут силами региональных участников реализовываться. Это, конечно, хорошая поддержка в сложных условиях»

Инвестпрограмма:

«Мы подвели предварительные итоги работы в первом полугодии, видим рост основных операционных и финансовых результатов. Это позволит нам в полном объеме исполнить нашу инвестиционную программу, она по итогам этого года превысит 135 миллиардов рублей»

Ключевые направления — инвестиции в инфраструктуру передачи, хранения и обработки данных.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^