Данные по изменению уровня запасов нефти в США от API


Доброго утра, друзья!

Не сказать, что  с приходом августа стало как-то сильно прям интереснее. Но местами все же очень занятно. То же золото пробило вчера таки отметку в 2000 долларов впервые в истории и уже относительно надежно даже закрепилось на утро. Американские индексы тащат вверх также. SnP500 осталось меньше 100 пунктов или менее трех процентов до своих исторических максимумов. Медленно подтягивают и наш индекс Мосбиржи. Прям как-то всё спокойненько так. И в нефти в  том числе. Совсем застряла.

График 1. Изменение стоимости нефти марки Брент (дневной таймфрейм) 


Индекс ее волатильности, о котором некогда писала здесь https://tradernet.ru/feed/postId/1076519 , и о том, как с ним работать, снизился к до пандемийным уровням и находится сейчас на верхней границе своего стандартного диапазона. Это указывает на то, что рынок пока не ждет каких-то серьезных проливов в ней. Да и вообще сильных движений. 

График 2. Изменение индекса волатильности нефти OVX (дневной таймфрейм)


И это даже несмотря на то, что запасы буквально штормит еженедельно, а процесс восстановления спроса весьма нестабилен. Вот и сегодня ждем свежих данных по изменениям этих самых запасов. Институт Нефти выдал снова интересные цифры в преддверие этого. Напомню, что на прошлой неделе падение составило 10,6 миллионов баррелей в статистике от Минэнерго. Так вот API ждет еще одного подобного снижения подряд:

 Нефть: -8,587 млн. баррелей;

Кушинг: +1,63 млн. баррелей;

Бензин: -1,748 млн. баррелей;

Дистилляты: +3,824 млн. баррелей.

А это уже кое что. Ведь ранее стабильно сильный минус менялся на сильный плюс. А тут уже тенденция возможна. И может быть хоть это спровоцирует выход, который после такой долгой консолидации может оказаться достаточно сильным. Посмотрим. Ждем вечерних данных от Минэнерго.  

Хорошего всем дня!

Скил и 3 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^