Подписаться arrow_upward

Гоша

Биржи США приостановили бурный рост, но закрылись в плюсе


Биржи США во вторник приостановили бурный рост, но закрылись в плюсе на значениях, близким к рекордным.

По состоянию на 23.00 мск на закрытии Нью-Йоркской фондовой биржи индекс широкого рынка S&P 500 вырос на 0,36% до 3306,57 пункта, индекс высокотехнологичных компаний NASDAQ вырос на 0,35%, до 10941,17 пункта, промышленный индекс Dow Jones Industrial Average (DJIA) вырос на 0,62%, до 26829,43 пункта.

Несмотря на то, что пандемия ударила по прибыли многих бизнесов, более трех четвертей компаний, торгующихся на S&P 500, отчитались о прибыли, причем у большинства прибыль превысила ожидания аналитиков, говорят в UBS.

Уверенные отчеты о прибыли в последние недели способствовали росту фондовых рынков США. Рост акций крупных технологических компаний – это признание инвесторами того факта, что некоторые компании выиграли от того, что люди стали больше полагаться на программное обеспечение, облачные хранилища и социальные сети для поддержания связи и работы из дома.

Тем не менее, технологически ориентированный Nasdaq Composite во вторник показал лишь небольшой рост, и отстал от индекса Russell 2000, который поднялся на 0,69%. Это указывает на то, что инвесторы задаются вопросом, не переоценены ли акции некоторых технологических компаний.

В лидерах роста были Dow Inc (+3,04%), энергетическая компания ExxonMobil (+2,91%), одним из главных проигравших был страховой гигант AIG, чьи акции упали на 7,53%.

Акции Facebook Inc. упали на 0,85%, акции Alphabet Inc. снизились на 0,64%. Бумаги Microsoft подешевели на 1,5% на фоне сомнений в том, удастся ли компании завершить сделку с TikTok.

Доходность 10-летних казначейских облигаций США снизилась до 0,514% с 0,562% в понедельник.

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^