Подписаться arrow_upward

Гоша

Индексы Европы вчера преимущественно слабо выросли на фоне сезона отчетностей


Основные фондовые индексы Европы во вторник преимущественно слабо выросли, инвесторы оценивают продолжение сезона корпоративных отчетностей.

По итогам торгов британский индекс FTSE 100 поднялся на 0,05% — до 6036 пунктов, французский CAC 40 — на 0,28%, до 4889,52 пункта, немецкий DAX — снизился на 0,36%, до 12600,87 пункта.

Сезон отчетностей продолжает влиять на торги в регионе. Акции нефтегазового гиганта BP подорожали на 6,5%, ранее компания сообщила о снижении дивидендов вдвое и чистом убытке во втором квартале в 16,848 миллиарда долларов против прибыли годом ранее.

Бумаги easyJet выросли на цене почти на 8,8%. Ранее компания сообщила, что прогнозирует использование своего авиапарка на 40% от общей мощности в четвертом квартале текущего года, что лучше предыдущего прогноза в 30%.

Немецкий химико-фармацевтический концерн Bayer сообщил ранее, что чистый убыток за второй квартал составил 9,548 миллиарда евро против прибыли год назад. Выручка снизилась на 6,2% — до 10,054 миллиарда евро. Его акции подешевели на 2,9%.

Несколько сдержала торги также коррекционная динамика. В понедельник индексы поднялись на 2-3% вслед за ростом мировых бирж и на сильной статистике по деловой активности в сфере промышленности.

Серж и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^