Золото рвет все барьеры. Исторически высокий уровень цен 2020$ в номинале. (С учетом инфляции возможно, еще нет, но не об этом речь).

Это, конечно, фактор ликвидности. Некоторые предпочитают говорить о бегстве от монетарного безумия мировых центробанков, но я не согласен. И это большая тема о которой - не сейчас.

Сейчас про тех, кто спекулирует на золоте. Само по себе ни золото, ни что-либо еще из активов не важно. Важно только сохранение покупательной способности денег. То есть денег, на которые каждый в его стране покупает еду и одежду, условно говоря. Золото на зуб не положишь. Оно пока в его безумном росте отражает, кроме резкого роста поступающей ликвидности, желание сохранить деньги. Которые сейчас хранить практически не в чем в условиях околонулевых безрисковых ставок.

Господа спекулянты! Купить золото - это самое простое, что есть в финансах. Завести денег на биржу, и нажать кнопку в торговом терминале.

Но! Спекуляция - это вещь, которая должна иметь цель. Как минимум. Покупая по 2000$, ГДЕ вы надеетесь продать? Это первый вопрос. Это важно. Потому что есть вопрос 2: КТО у вас купит по той цене, по которой вы захотите продать? Вопрос 3: ПОЧЕМУ этот кто-то купит потом ваше золото? (Спекуляция - это всегда сделка! Между двумя контрагентами в момент покупки и в момент продажи. Стоит знать мотивы второй стороны, как по мне)

Крайне интересны вопросы 4 и 5: КТО и ПОЧЕМУ сейчас вам продает свое золото? Ну то есть он наверняка считает, что это очень дорого и имеет смысл зафиксировать прибыль. Иначе говоря - почему вы считаете его глупее себя? Это вопрос 6. Вопрос 7: ЧТО вы будете делать, если через месяц золото будет 1700$. А 1500$? Понятно, что вы в это не верите. Но на вопрос ответить - то можете себе? Докупать? Продавать?

В общем, я слишком часто видел, когда на резко ускорившемся тренде самые опытные спекулянты раздавали по максимальным ценам свои позиции толпе мелких игроков.

Золото генерирует большие риски и не создает денежного потока. Собственно, как и практически все активы, кроме акций и облигаций. Но раз я сегодня именно про золото...

Источник


Серж и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^