Подписаться arrow_upward

Aleksandr - Paradoxe.ru

3 факта перед IPO BigCommerce Holdings ( IPO BIGC )

Уже в понедельник, 3 августа, заканчивается приём заявок на IPO BigCommerce Holdings ( IPO BIGC ) и осталось совсем немного времени для того, чтобы принять решение об участия или отказаться от этого IPO.



BigCommerce – это SaaS платформа для электронной коммерции, которая упрощает создание привлекательных интернет-магазинов, предоставляя уникальную комбинацию простоты использования, функциональности и гибкости.

В рамках IPO BigCommerce Holdings ( IPO BIGC ) компания планирует разместить 6,9 млн акций по цене от 18 до 20$, что позволит привлечь около 130 млн $ инвестиций и получить общую оценку компании свыше 1 млрд $.


Факт 1. Рынок чувствует себя хорошо на фоне COVID-19

Сейчас на рынке уже есть несколько компаний, которые помогают в вопросах электронной коммерции и показывают реальную динамику рынка электронной коммерции и эти темпы действительно поражают воображение даже самых оптимистичных аналитиков с Wall Street.

Объём рынка программного обеспечения для электронной коммерции был оценён Grand View Research в 6,2 млрд $ в 2019 году и, согласно прогнозам, будет расти с совокупными годовыми темпами роста (CAGR) в 16,3% с 2020 по 2027 год.

Что в конечном итоге приведёт к тому, что к 2027 году объём рынка достигнет фантастических 18 млрд долларов.

Самой яркой и популярной компанией среди рыночных конкурентов является Shopify.

Эта компания одна из любимцев Wall Street и одна из 5 акций, которую мы в рамках “Paradoxe акции года” рекомендовали покупать на 2020 год ещё по 318$.

Безусловно, Shopify, как и другие участники рынка, такие как wix.com, превзошли все ожидания аналитиков из-за резкого роста спроса в момент, когда COVID-19 заставил всех задуматься о начале использования электронной коммерции.

А что самое главное, после окончания пандемии этот спрос не исчезнет, а будет продолжать расти.

И одним из выгодоприобретателей этого большого рынка станет компания BigCommerce, так как именно она считается второй по значимости платформой электронной коммерции в США после Shopify.


Факт 2. Больше чем просто платформа

Изначально при знакомстве с платформой Bigcommerce больше похож на такие популярные платформы как Shopify или даже больше на Wix, как более дешёвый вариант для начинающих онлайн-ретейлеров.

Однако при более близком знакомстве с платформой становится ясно, что Bigcommerce имеет функциональность, которая даёт незримые преимущества.

Bigcommerce легко интегрируется с различными платформами администрирования сайтов, такими как WordPress.

Для понимания 38,84% всех сайтов, которые сейчас работают, делают это на базе операционной системы WordPress. Честно говоря я сам являюсь поклонником WordPress из-за его простоты и бесконечного набора возможностей, которые можно добавлять одним щелчком мыши.



Точно так же к любому WordPress можно прикрутить одним щелчком сервис Bigcommerce. Большинство платформ таких как Shopify и Wix ограничены в функционале сайтов, в то время как возможность соединять WordPress и Bigcommerce даёт безграничное пространство для творчества.

На текущий момент 95% пользователей WordPress используют Woocomerce как платформу для интернет-магазина на своих сайтах, но, говоря откровенно, эти же 95% плюются на этот самый Woocomerce из-за его крайней технологической отсталости, но замен практически нет.

Это создаёт хороший потенциал для Bigcommerce в плане альтернативы приложений для электронной коммерции через WordPress.

Факт 3. Долгий путь к IPO BigCommerce Holdings ( IPO BIGC )

Согласно источникам из Renaissance Capital, впервые конфиденциальные документы на IPO BigCommerce Holdings ( IPO BIGC ) были поданы ещё 9 января, но дата IPO была назначена почти полгода спустя.

В начале января компании ещё не опасались пандемии и не спешили перенести своё IPO, с чем была связана такая задержка в размещении к сожалению компания не раскрывает.

Именно поэтому я считаю, будет очень важным отследить, какие изменения были сделаны в компании за эти месяцы в процессе, когда компанию “причёсывали” для продажи доли через IPO.


84



Что в итоге?

По состоянию на 1 июня 2020 года BigCommerce обслуживает около 60 000 магазинов в 120 странах. Она была признана второй по популярности в мире платформой SaaS.

BigCommerce входит в пятёрку лучших сайтов мира.

Но при этом среди прямых конкурентов BigCommerce всё ещё значительно меньше Shopify и даже малютки Wix.com

Но к сожалению выручка (как и другие финансовые показатели) IPO BigCommerce Holdings ( IPO BIGC ) растут медленнее, чем у прямых конкурентов, поэтому для определения реальной стоимости компании большое внимание стоит уделить финансовым показателям компании.

Полностью оценить потенциал IPO BigCommerce Holdings ( IPO BIGC ) возможно только после того, как удастся сопоставить все факты об этом размещении, наш полноценный отчёт IPO BigCommerce Holdings ( IPO BIGC ) будет готов, как и всегда, за 6 часов до окончания приёма заявок.

Мы в Telegram

Часть информации получена с https://www.crunchbase.com/ и проспекта эмиссии S-1

Больше информации об IPO на страницах блога

Вадим и 2 пользователям это нравится

Чтобы упомянуть другого пользователя в комментарии, введите знак @

Упомянуть можно тех, на кого Вы подписаны или тех, кто принимал участие в дискуссии


Чтобы упомянуть ценную бумагу в комментарии, введите ее тикер после знака ^